首页   邮箱   微信  手机版  常见问答  中国留学网 
 
     搜索
 
 
2018“平安留学”出国留学行前培训会在威海顺利召开

2018-09-19

  9月15至16日,由教育部国际合作与交流司主办、教育部留学服务中心(以下简称“留服中心”)承办、哈尔滨工业大学(威海)协办的2018年“平安留学”出国留学行前培训会在哈尔滨工业大学(威海)宁学楼学术报告厅举办。

  留服中心副主任艾宏歌出席培训会并致辞。哈尔滨工业大学(威海)副校长钟诗胜、国家留学基金委出国留学选培部副主任杨祥义及留服中心有关人员出席培训会,哈尔滨工业大学(威海)国际合作处副处长董科主持培训会。来自近10所高校的国家公派留学项目录取人员、校际交流合作项目学生及家长共400余人参加了培训会。

  钟诗胜在致辞中对参加培训会的嘉宾和师生表示欢迎并简要介绍了哈工大及威海校区近年来在国际化办学方面的重要举措和成绩,希望出国留学的同学通过此次培训提高安全意识,增强国家荣誉感和责任感,学有所成,为国家建设发挥应有的作用。

  艾宏歌在致辞中强调,出国留学人员是国家人才战略的重要组成部分,希望广大留学人员要有家国情怀,在外展现大国青年风采,重视平安留学、宣传平安留学,既要保证学业的提升,也要注重人身安全和心理健康,学成归国后发挥作用,成为中外人文交流的使者和生力军。

  在为期两天的培训中,相关专家为与会人员带来了内容丰富的专题讲座,包括爱国主义思政教育,国家留学基金委管理规定介绍、境外领事保护、保密教育、医学常识、心理健康知识、安保实操培训及等。留服中心介绍了国家公派派出服务手续以及留学服务相关内容。本次培训还包括欧美及亚洲留学专题介绍等内容,从国家政策、专业指导等多层面为出国留学同学进行了全方面培训,受到了与会人员及家长的欢迎和好评。

点击: 】【打印
 
中国留学服务中心版权所有 ©1996-2017  电话:86-10-62677800 转1 

技术支持:中国留学服务中心网络中心