首页   邮箱   微信  手机版  常见问答  中国留学网 
 
     搜索
 
 
2018“平安留学“ 行前培训又要开始啦!

2018-05-17

  又到一年留学季,即将踏上出国留学征途的准留学人员和他们的家属,面对在外留学的新生活不免有些忐忑不安,“我(我的孩子)是否能适应不同文化孕育出来的环境?”, “一个人在国外安不安全?” …… 除此之外,眼下复杂的国际形势也令人心惊胆战;恐怖分子、难民潮、糟糕的社会治安、不怀好意的洗脑和蛊惑。

  那么问题来了,面对外界这些不安定因素我们应该怎么办?

  当然有更好的办法:更积极主动多方了解各国情况,收集、整理问题,找出有针对性解决问题的方式方法。

  “平安留学”行前培训的目的就是让专家和你面对面交流如何避免伤害;教给你专业安保技能;警醒你安全重于泰山;分享跨文化异同;朋辈沟通学术问题。

那么是谁在做这些好事情呢?

  为贯彻落实十九大精神,顺应新形势新要求,进一步做好“平安留学”行前培训工作,推进平安留学落地化,受国际司委托,教育部留学服务中心(下面简称“中心”)组织开展 2018年“平安留学”行前培训工作,为广大出国留学人员做好出国前的非物质性准备提供线下和线上的培训服务。我们的服务到2018年已经连续进行了10年了!国家公派留学人员是一个没落下,而且越来越多的自费留学人员也会从中受益。覆盖范围已扩大到国内31个省(直辖市、自治区)。

  “平安留学”行前培训活动贴近需求,形式多样,成果丰硕,点赞的不仅有学生、家长、外交部领事保护中心、各驻外使领馆,等等,各大主流媒体也都纷纷对活动进行了宣传报道,中央电视台、人民网、网易、《中国日报》等。

我们2018年的计划

都有哪些专家呢?

  主讲人是来自教育部和外交部相关司局负责同志、专家;

  国家留学基金委秘书处和留服中心相关负责同志将为参加培训人员讲解国家公派留学相关规定和出国手续办理程序等内容;

  我们还专门聘请了公安部下属专业安保培训机构的安保教官现场来模拟教练安保常识和技能;

  并邀请上图中相关课程(北京大学、清华大学留学心理体系专家;中医药大学教授等)专家亲临授课讲解通识类和国别类培训课程。

“平安留学”行前培训单位

  你还在等什么,行前培训约起来!

留服中心咨询方式:

  电子邮箱:

  lqyu@cscse.edu.cn

  dwang@cscse.edu.cn

  lding@cscse.edu.cn

  传真:010-62677653

  更多精彩内容请持续关注:

  中国留学网(http://www.cscse.edu.cn)

  出国留学人员行前培训网(http://www.cgpx.org)

  出国留学行前培训微信公众平台(ID:pinganliuxue)

文末小福利

  教育部留学服务中心,“北京大学 - 清华大学心理学系出国留学人员心理支持系统”项目组联合推出平安留学适应力测试系统。扫描下方二维码,关注“优智心理”公众号进行测评。

点击: 】【打印
 
中国留学服务中心版权所有 ©1996-2017  电话:86-10-62677800 转1 

技术支持:中国留学服务中心网络中心