首页   邮箱   微信  手机版  常见问答  中国留学网 
 
     搜索
 
 
慕尼黑发生枪击事件 已造成8人死亡多人受伤

2017-06-20
    中青在线布鲁塞尔2016年7月23日电(中国青年报·中青在线驻欧盟记者 鞠辉)当地时间7月22日下午6时许,德国巴伐利亚州首府慕尼黑市奥林匹亚购物中心发生连环枪击事件,已造成至少8人死亡,多人受伤。据中国青年报•中青在线当地时间23日凌晨从相关方面了解到的最新信息,警方尚未证实慕尼黑枪击事件为“恐怖袭击”。

    据当地媒体援引警方消息,至少有3名嫌犯在不同地点向普通民众开枪并且仍然在逃,警方调集大批警力开展搜捕行动。目前尚未有组织或个人宣称对事件负责。

    慕尼黑警方发言人库泽尔对媒体表示,当天下午5点50分左右,1名嫌犯持自动武器闯入靠近慕尼黑奥林匹亚购物中心的一家麦当劳快餐店内开枪扫射,当场造成多人死伤。随后在奥林匹亚中心内,又发生多次枪击。奥林匹亚购物中心位于慕尼黑北部城区,是该市最大的综合商场。恐袭事件发生时,正值周五傍晚,购物中心内有大量顾客,因此随着警方调查的深入,伤亡人数很有可能进一步上升。

    警方初步确认至少有3名枪手参与袭击,正在按照“恐怖袭击事件”展开大规模搜捕和调查。慕尼黑市政府已设立危机中心并启动应急预案,迅速封闭事发地点周边道路,暂停公共交通服务并疏散滞留在车站内的旅客。所有进出慕尼黑的火车班次均已临时取消。警方呼吁市民保持冷静,尽量留在家中或附近建筑物内,不要前往公共场所。慕尼黑周边城市警局、联邦警察以及德国最精锐的GSG9特种部队均已火速赶赴现场增援。

    巴伐利亚州州长希霍弗与德国内政部长赫尔曼在举行紧急危机会议后宣布,慕尼黑进入紧急状态。慕尼黑枪击事件震惊欧洲,德国总统高克、法国总理瓦尔斯、英国外长约翰逊以及欧洲理事会主席图斯克等政要纷纷发表声明,谴责恐怖袭击,并对死难者表示哀悼,对家属和伤员表示慰问。

    近期,欧洲恐怖主义威胁加剧,暴恐袭击事件频发。7月14日,法国尼斯海滨发生恐怖分子驾驶客车碾压游客的恶性袭击事件,造成重大伤亡。7月18日德国巴伐利亚州维尔茨堡市附近一辆火车上发生一起17岁阿富汗难民持斧袭击旅客事件,造成包括4名中国香港游客在内的多人受伤。(国际部编辑)


点击: 】【打印
 
中国留学服务中心版权所有 ©1996-2017  电话:86-10-62677800 转1 

技术支持:中国留学服务中心网络中心