首页   邮箱   微信  手机版  常见问答  中国留学网 
 
     搜索
 
 
中国留学生在法死亡身上有刀痕 法检方称系自杀

2017-06-16
        法国北部城市卡昂检方日前称,伤重不治的中国女留学生系自杀身亡。当地时间2013年11月5日,位于法国北部卡昂市的一栋学生公寓楼下发现一具身上有四处刀痕的中国女留学生尸体,据悉死者名为韩坤娟(音译),24岁,来自中国北方城市,去年9月赴法国读书,后注册在诺曼底工程师管理学院读管理学研究生一年级。 

        5日事发当晚,一名该公寓的房客在韩坤娟的住宅楼墙角处发现了她受重伤的身体,随即展开抢救工作。但因其伤势太重,韩坤娟抢救无效,最终身亡。次日,法医的初步检验认为,其身上的四处刀痕均源自于一把简易瑞士军刀,但伤处过浅,不能致其死亡,另外死者并没有受到性侵的迹象。法国检方发言人随后表示:不排除自杀的可能性,但也有他杀的嫌疑。

        据法新社11月13日消息,法国检方再次进行深度尸体解剖后,结果与之前的法医初步检查相反,那四道刀伤实际上比最初预想的要深很多,鉴定特别指出了伤口的深度,认为正是这四道刀伤中的一刀命中了要害,再加上死者自己从四楼的住处跳下,导致死亡。因此,卡昂检方在新闻公报中认定这是一起自杀案,排除了他杀原因。法新社最后称,已联络了卡昂检方,但未获得更多的细节。
点击: 】【打印
 
中国留学服务中心版权所有 ©1996-2017  电话:86-10-62677800 转1 

技术支持:中国留学服务中心网络中心