首页   邮箱   微信  手机版  常见问答  中国留学网 
 
     搜索
 
 
教育部2017年“平安留学”出国留学行前培训会在厦门大学顺利举行

2017-05-22

  2017年5月20日(周六),2017年“平安留学”出国留学行前培训会厦门地区专场在厦门大学思明校区拉开帷幕。此次培训会由教育部国际合作与交流司主办、教育部留学服务中心承办,厦门大学协办。

  厦门大学党委副书记林东伟致欢迎辞。他对远道而来的孙建明主任、各位专家以及省内兄弟高校的师生代表表示欢迎,他认为“平安留学”出国留学行前培训落实了全国留学工作会议精神,为广大留学人员提供了专业化、有针对性的行前服务,他希望大家珍惜这次难得的学习机会,做好充足准备,实现“平安留学”。

  中心主任孙建明莅临现场指导并做了精彩的报告。他首先对在座的师生通过层层选拔获得留学机会表示祝贺,并从荣誉意识、安全意识、学习意识、交流意识四个方面,和大家分享了自己多年驻外工作经历中通过与各类留学人员的接触所得到的体会。

  此次培训会内容包括理想信念、领事保护、心理健康、安保实操、公派留学派出手续以及自费留学服务、国别介绍等内容。外交部领事保护中心官员、北大清华留学人员心理支持体系讲师、德威教育集团公司专业教官、厦门大学教授、中心以及广州留学人员服务管理中心工作人员参会并做专题报告。

  来自厦门大学、厦门理工学院、福建水利电力职业技术学院的400余位师生参加了培训会,培训现场座无虚席,气氛活跃,互动频繁,掌声不断。本场现场培训会是2017年教育部出国留学人员行前培训会中的其中一场。

  “平安留学”出国留学行前培训,旨在贯彻落实全国留学工作会议精神,做好出国留学管理和服务工作,为广大留学人员提供更加专业化、更具针对性的出国留学行前培训服务,切实维护留学人员在外合法权益,由教育部国际司委托我中心组织开展,由各地高校和教育主管部门负责承办。这项工作自2009年开始实施以来,受众日益广泛,社会反响积极,取得良好效果。

  2017年“平安留学”行前培训工作贯穿全年,培训形式主要有现场培训会、团组项目集训、实景培训和网络培训等。现场培训会分为两个阶段:第一阶段自5月中旬至6月上旬,在全国31个省、自治区、直辖市的36个城市开展80余场,由中心牵头组织、实施;第二阶段自7月至11月,在全国14个城市开展20余场,由中心指导和协调,有关单位协办。团组项目集训和实景培训分别于7月-10月、9月-10月在北京举办,由中心组织实施共50余场。网络培训全年向公众免费开放。

  其中现场培训会第一阶段现场培训会的培训对象重点为国家公派人员,惠及单位公派人员和自费留学人员;第二阶段现场培训会的培训对象重点为单位公派人员和未参加第一阶段培训的国家公派人员,惠及自费留学人员。今年,为实现现场培训工作覆盖全国的目标,将新疆和西藏两个自治区纳入现场培训工作范畴。

  更多出国留学行前培训会信息请登录出国留学行前培训网http://www.cgpx.org查询;或关注pinganliuxue微信公共平台。

2017年5月22日

点击: 】【打印
 
中国留学服务中心版权所有 ©1996-2017  电话:86-10-62677800 转1 

技术支持:中国留学服务中心网络中心