首页   邮箱   微信  手机版  常见问答  中国留学网 
 
     搜索
 
 
2017平安留学集结号吹起来,全国巡展动起来

2017-05-16

31,1928,6185,

86678,95860

也许你不知道这一连串数字代表了什么,

那就看看下面这段文字吧:

是不是感到触目惊心了?

仿佛隐约还能看到冰凉数字的背后,那来自于亲者和国家的无法统计的悲痛与揪心。



这绝对是一个警示!

警示我们这些为留学人员服务的工作人员:任务还十分艰巨!道路还很漫长!

眼下国际形势有多复杂?危险因素有多层出不穷?恐怖分子、难民潮、糟糕的社会治安、不怀好意的洗脑和蛊惑……每个词看了都让人心惊胆战的。


那么问题来了,光事后的补救有用么?

当然有更好的办法:更积极主动多方了解各国情况,收集、整理问题,找出有针对性解决问题的方式方法。

平安留学目的就是让专家和你面对面交流如何避免伤害;教给你专业安保技能;警醒你安全重于泰山;分享跨文化异同;朋辈沟通学术问题。

那么是谁在做这些好事情呢?

教育部留学服务中心受教育部委托开展的针对即将赴海外求学的准留学人员的“平安留学”出国留学行前培训活动,到2017年已经连续进行了9年了!

国家公派留学人员是一个没落下,而且越来越多的自费留学人员也会从中受益。覆盖范围已扩大到国内31个省(直辖市、自治区)。

“平安留学”行前培训活动贴近需求,形式多样,成果丰硕,点赞的不仅有学生、家长、外交部领事保护中心、各驻外使领馆,等等,各大主流媒体也都纷纷对活动进行了宣传报道,中央电视台、人民网、网易、《中国日报》等。


2017年有计划吗?必须的!

第一阶段现场培训会马上于5月16日正式启动了!

我们的目标是:内外联动,共同做好做实“平安留学”工作,让中央宽心!让家长放心!让学生安心!


培训具体内容看下面啦:

都有哪些专家呢?

主讲人是来自教育部和外交部相关司局负责同志、专家;

国家留学基金委秘书处和留服中心相关负责同志将为参加培训人员讲解国家公派留学相关规定和出国手续办理程序等内容;

我们还专门聘请了公安部下属专业安保培训机构的安保教官现场来模拟教练安保常识和技能

并邀请上图中相关课程(北京大学、清华大学留学心理体系专家;中医药大学教授等)专家亲临授课讲解通识类和国别类培训课程

平安留学目的是让专家和你面对面交流如何避免伤害;教给你专业安保技能;警醒你安全重于泰山;分享跨文化异同;朋辈沟通学术问题。


第一阶段现场培训会日程安排



你还在等什么,行前培训约起来!

留服中心咨询方式:

电子邮箱:lqyu@cscse.edu.cn

dwang@cscse.edu.cn

lding@cscse.edu.cn

传真:010-62677653


更多精彩内容请持续关注:

中国留学网(http://www.cscse.edu.cn)

出国留学人员行前培训网(http://www.cgpx.org)

出国留学行前培训微信公众平台(ID:pinganliuxue)

原创文章,转载请注明来源

资料来源 | 教育部留学服务中心

点击: 】【打印
 
中国留学服务中心版权所有 ©1996-2017  电话:86-10-62677800 转1 

技术支持:中国留学服务中心网络中心