首页   邮箱   微信  手机版  常见问答 
 
     搜索
 
 
2016年国家公派中俄政府奖学金项目留学人员出国留学行前培训顺利开展

2016-09-26
         2016年9月19日至21日,受教育部的委托,教育部留学服务中心(以下简称“留服中心”)组织2016年国家公派中俄政府奖学金项目留学人员在北京顺义公共安全培训基地陆续进行出国行前安保实景模拟培训,累计培训人数达到600余名。

  

  

  留服中心孙建明主任出席了开班仪式,并亲自为留学人员授课。孙主任精心准备了丰富的授课内容,通过大量的案例来讲解出国留学“四个意识”,即荣誉意识、安全意识、学习意识和交流意识。孙主任特别提醒留学人员要注意留学生活中的细节,从而提高安全防范意识。

  

  通过培训,留学人员的安全意识得到明显强化,安全实操技能得到提升,培训效果显著。

  

  本次为中俄政府奖学金项目留学人员安排的培训内容主要包括:个人防卫技巧、应急联络手语、实景模拟绑架劫持、突发暴恐时间应对、轻武器的防范、紧急救护等课程,并将课程延展化,有目的性地为留学人员讲解前往地区的安全隐患,经常发生的案例,旨在“强化安全防范意识,提高自我保护能力”。希望此次培训帮助留学人员将公共安全技能运用到海外留学生活和学习中,真正做到“平安留学”。

  

  安保实景模拟培训是教育部出国留学行前培训的重要培训内容之一,也是今年下半年行前培训的主要工作内容。上半年,留服中心根据教育部的指示并在国际司的指导下,行前培训的宣传推广、现场培训、教材编制、内外联动等方面的工作得到进一步加强,取得了较好的效果,得到了有关领导和广大留学人员的一致肯定。

  

  参加培训的出国留学人员都表示,该种培训模式实用有效,非常喜欢,问卷调查统计结果显示满意度达到100%。

  

        教育部出国留学行前培训公益服务项目通过主流媒体及多种渠道宣传推广,“平安留学”的理念持续深入人心,影响力也愈发广泛。
点击: 】【打印
 
中国留学服务中心版权所有 ©1996-2017  电话:86-10-62677800 转1 

技术支持:中国留学服务中心网络中心