首页   邮箱   微信  手机版  常见问答  中国留学网 
 
     搜索
 
 
“平安留学”行前培训会南京站反响热烈

2015-06-02

        5月22日,由教育部主办、教育部留学服务中心承办、南京大学协办的2015年教育部“平安留学”出国留学行前培训会在南京大学举办。本次活动为期两天,每天培训内容分别侧重通识类和国别类。南京大学、东南大学、中国矿业大学(徐州)、南京理工大学、南京工业大学等江苏地区14所高校700名本年度国家公派出国留学资格获得者及约100名拟自费出国留学者共约800人参训。

        教育部留学服务中心出国事务副处长王达首先介绍了教育部留学服务中心的相关职能和服务内容、教育部“平安留学”培训会的背景和重要性,以及国家对于自费出国留学的政策。教育部出国人员上海集训部将出国留学行前派出服务惠及华东地区,项目官员周乐仔细讲解了公派出国留学人员办理出国手续程序及注意事项。

        清华大学教授陈绍建、南京市公安局出入境管理支队警官胡超英和南京大学教育部出国留学培训与研究中心主任戴者华分别就出国留学的心理准备、留学安全、公共外交与领事保护等做了专题讲座;南京大学教授鲁安东和博士生张晓与大家分享了在国外留学、工作和生活的经验与体会;北京德威国际集团的安保教官为培训人员现场进行了人身安全防护、灾难应急逃生灯技能的实训演练;南京大学医院中医科主任张博生从健康方面做了“中医养生与治疗”的培训。

        学员们认真听取辅导报告和讲座,踊跃参与现场提问答疑环节和安全技能演练互动,表示获益匪浅,并对细心、周到、贴心、实用的培训内容和生动的现场培训方式纷纷点赞。

        23日,曾经在德国、法国、英国、美国等国留学和工作的有关专家,以及澳大利亚有关院校驻中国代表处等机构的代表将分别介绍相关国家的高等教育科学研究情况及留学须知。德意志学术交流中心(DAAD)上海信息中心、 法国高等教育署上海中心等对本次活动给予了大力支持,纷纷寄来相关资料。

        随着留学生规模快速扩大、分布日益广泛、生源更加多样化,留学安全教育始终是留学工作中不可忽视的重要内容。5月中旬至6月中旬,教育部留学服务中心将陆续在全国30多个城市举办80余场“平安留学”行前培训会,旨在提高国家公派出国留学人员办理出国手续效率,提升广大留学人员在国外的安全意识、适应能力,以便其在国外顺利学习、研究和生活,实现平安留学、文明留学、健康留学和成功留学。

 出国留学行前培训
微信号:pinganliuxue

  高高兴兴留学,平平安安回国。
教育部留学服务中心为平安留学保驾护航。
受教育部委托我们提供出国留学行前培训等公益服务。

 

点击: 】【打印
 
中国留学服务中心版权所有 ©1996-2017  电话:86-10-62677800 转1 

技术支持:中国留学服务中心网络中心