首页   邮箱   微信  手机版  常见问答  中国留学网 
 
     搜索
 
 
世界那么大,你做好留学行前准备了吗—“平安留学”行前培训会在浙江工商大学举办

2015-06-02

        5月24日至25日由教育部国际司主办、教育部留学服务中心承办、浙江工商大学协办的2015教育部“平安留学”出国留学行前培训会(浙江省)在浙江工商大学报告厅举行。来自浙江大学、浙江师范大学、浙江传媒大学、杭州电子科技大学等多所高校的400余名公派留学师生参与此次培训。

         培训会开幕式上,浙江工商大学国际教育学院俞红院长向与会嘉宾及各位准留学生们发表了热情洋溢的欢迎辞。浙江省教育厅外事处蓝晶晶副处长在致辞中热烈祝贺浙江工商大学获批成为教育部在浙江省设立的首个“教育部出国留学培训与研究中心”。留学服务中心王达副处长也在讲话中指出行前培训活动是一项意义长远的公益性活动,旨在帮助留学人员进一步了解留学目的国的国情政策、文化风俗,加强自我保护意识和安全意识,从而能更快适应异国学习和生活,达到“平安留学、文明留学、健康留学、成功留学”的目标。

         为期两日的培训会可谓内容满满,涵盖了心理健康、领事保护、境外中西医保健、金融安全、外事礼仪、欧美地理文化等方方面面。清华大学陈绍健教授的心理健康知识讲座生动有趣,与在场学员互动频频,让大家在笑声中领悟到如何做个快乐的人。安保教官的实操培训,教你危急关头自我保护,如何应对枪击、爆炸、火灾等突发性事件。会后学员们纷纷表示,这样的留学前培训太有必要了,受益颇多,专家们的讲座给他们留下了深刻印象。

        据悉,2012年教育部开始在全国范围内设立“教育部出国留学与研究中心”,与全国各地教育机构共同形成了出国留学行前培训服务体系。在各地教育厅、高校以及教育部批准成立的36家 “教育部出国留学与研究中心”的配合下,充分利用资源优势开展行前培训工作。截至目前,通过中心组织的各种形式的培训人数累计已超过20余万人。
点击: 】【打印
 
中国留学服务中心版权所有 ©1996-2017  电话:86-10-62677800 转1 

技术支持:中国留学服务中心网络中心