首页   邮箱   微信  手机版  常见问答  中国留学网 
 
     搜索
 
 
2015年福州地区出国留学行前培训会在福建农林大学举行

2015-06-02

        5月24日至5月25日,由教育部国际合作与交流司主办、教育部留学服务中心承办、福建农林大学协办的“2015年出国留学人员行前培训会”在福建农林大学禧强楼学术报告厅举行。此次培训会是针对在福州地区各类出国留学人员举办的专题培训活动,来自福州大学、福建师范大学、福建医科大学、福建中医药大学、闽江学院、在榕各类自费留学机构、协会及福建农林大学的约400多名出国留学人员及学生家长参加了此次培训。福建农林大学王宗华副校长、福建省教育厅对外合作处廖德强副处长出席了培训会开幕式。

        开幕式上,王宗华副校长指出,目前,国家将“一带一路”作为新时期的重大发展战略,福建作为21世纪海上丝绸之路的核心区,将进一步拓展与东南亚、南亚等国家和地区的交流与合作,并衷心希望各位老师和同学通过此次专业系统化的培训及经验交流为成功留学做好充分准备。

        此次培训以“平安留学”为主题,历时两天。第一天为通识类培训,由教育部留学服务中心组织的专家授课;第二天为个性化(国别)培训,由我校组织专家授课。培训会内容丰富实用。其中,福建省人民政府外事办公室巡视员楚燕丽博士为参会人员详细解读了领事保护概念和用途;广州留学人员服务管理中心高层次人才服务部林培主任和刘晓爽老师指导了公派出国留学办理手续流程及相关服务规定;福建医科大学吴小南副校长和北京大学李同归教授就国际卫生保健常识和在外学习生活心理健康问题方面进行了深入辅导;北京德威控股集团陈天宇、杨学银安全教官对留学安全防范和自我保护进行了现场演示指导。此外,福建农林大学还邀请了具有丰富留学经历的师生代表,为参会人员介绍了赴美访问学者法律与政策、国外高等院校教学特点及学习注意事项,并分享了他们在外学习生活的宝贵经验。

        据悉,为贯彻落实全国留学工作会议精神,切实维护我国留学人员在外合法权益,教育部留学服务中心受教育部国际合作与交流司委托每年在全国30个城市开展80余场出国留学人员行前培训会。福建农林大学自去年举办福州地区首场大规模的专题出国留学人员行前培训会以来,共吸引了近千名各类公派和自费出国留学人员前来参加培训。
点击: 】【打印
 
中国留学服务中心版权所有 ©1996-2017  电话:86-10-62677800 转1 

技术支持:中国留学服务中心网络中心