首页   邮箱   微信  手机版  常见问答 
 
     搜索
 
 
2016年“平安留学“出国留学行前培训课堂在北京开讲

2016-05-25
 为更好地贯彻落实《2015-2017留学行动计划》,使出国留学行前培训惠及更多的自费留学人员,教育部留学服务中心制定全年行前培训工作计划。首先启动的是行前培训工作的宣传工作,在一年一度的中国国际教育巡回展期间分别在7日、8日现场开设出国留学行前培训课堂,通过现场模拟、互动、咨询推广“平安留学、文明留学、健康留学、成功留学”理念。

  受教育部的委托,教育部留学服务中心从2009年开始实施针对出国留学人员的行前培训工作。7年来,中国(教育部)留学服务中心组织专家授课工作团走进校园、走进地方,为出国留学人员送去实际有效的行前培训服务,受到留学人员的欢迎和好评以及媒体的关注。截止目前,通过中心组织的各种形式的培训人数累计已超过34万人次。

  教育展上,特别邀请北京航空航天大学安全教育基地及相关专业留学机构专家到北京站教育展现场组织有意向和即将出国留学的人员和家属介绍安心留学服务内容以及留学安全事宜。

  出国处以出国留学行前培训公益服务讲座《安心留学》为题为准留学人员和家长做讲座,介绍教育部出国留学行前培训公益服务内容、培训方式、服务对象、专家组成以及全年培训计划和场次安排。诚邀自费留学人员和家长关注并参与。并借此机会介绍中心提供的留学服务内容和网站信息。

  8日,北京航空航天大学安全教育基地的志愿者和老师演练个人防卫及火灾逃生等技巧,并与准留学人员和家长进行互动教练,现场观众反响热烈,积极参与。

  

  在北京教育展上参加出国留学行前培训课堂的准留学人员和家长普遍反映:这样结合实际的服务有效、有用,希望能多组织这类的活动,为有需求的人员提供务实有用的需求和帮助。

  

  行前培训宣传是留学服务中心在2016年“平安留学”计划中重要内容。借助教育展巡展机会,还将在济南、西安、上海、成都、武汉、广州各地委托“教育部出国留学行前培训与研究中心”、协办高校和机构共同开展宣传活动,将全年工作计划通告有需求的各类留学人员和家长。

  2016年“平安留学“计划中的现场培训从5月18日开始至6月8日开始实施,服务对象主要以国家公派留学人员为主,拟更大范围惠及校际交流、自费留学人员。将在34个城市分别举办80余场出国留学行前培训会。

  

  与此同时,我们还将针对国家派留学人员前往北京办理派出手续时,组织举办50场国别、项目等个性化培训,提供有用的、实效的培训内容。

  详细培训时间和地点请随时关注“出国留学行前培训网”及行前培训微信公众平台:pinganliuxue。

点击: 】【打印
 
中国留学服务中心版权所有 ©1996-2017  电话:86-10-62677800 转1 

技术支持:中国留学服务中心网络中心