首页   邮箱   微信  手机版  常见问答  中国留学网 
 
     搜索
 
 
常见问答

2015-10-13

客服、行前培训会最新反馈问题解答

1、小语种培训:根据2014年国家建设高水平大学公派研究生项目选派办法,部分赴非通用语种国家留学人员,需由基金委审核相关外语条件并办理同意派出函后派出。鉴于外语培训的时间安排和有关国家办理签证审核周期较长的情况,经我中心恰基金委沟通,现处理办法如下:我中心可为此部分人员先行办理申办签证、预定机票等手续。在基金委审核外语、《资助出国留学协议书》及交存保证金等所有手续合格并通过信息平台推送同意派出信息后,再为留学人员办理领取手续。

2、经济担保和照会:对于未在我处办理过经济担保和照会但已取得签证的留学人员,不用再来我处办理此两项材料。

3、德国集体预约:我处目前可以提供德国签证的集体预约服务,具体要求请大家随时关注“中国留学网”-“公派留学”页面获取更多信息。

4、派出机构的选择:目前基金委尚未对部分录取的公派留学人员开通权限选择派出机构,目前基金委正在协调,请留学人员稍后再试。对于可以选择派出机构,但是登陆系统后,无法填写信息的留学人员,可能是由于留学人员使用的浏览器是IE10、IE11、Chrome等版本较高的浏览器,建议留学人员使用IE7、IE8、IE9等浏览器登录公派留学派出服务系统。

5、“公派留学派出服务系统”在线申请常见问题:

(1)上级主管部门:所在学校的相关部门

(2)政审批件:只针对军队人员公派出国

(3)邀请人:以邀请信为准,如邀请信中未注明邀请人请填写国外导师信息。

6、家属订票:请登录(1)“中国留学网”-“公派留学”页面的预订国际机票查询相关信息;(2)“中国留学网“-“自费机票“页面查询相关信息。

7、国家公派出国留学人员生活费发放问题:对于美国存在地区差异的国家,一律按照留学身份所对应的最低生活费资助标准进行发放,不足部分由国外管理单位补足。对于英国,按照实际生活费标准发放。

8、教育部留学服务中心服务指南(点击下载)

点击: 】【打印
 
中国留学服务中心版权所有 ©1996-2017  电话:86-10-62677800 转1 

技术支持:中国留学服务中心网络中心